Matchs des 18 et 19 Mars

M 18 Nationaux : U S A Limoges : 20 – 07 : C A Périgueux. (Mi-temps : 12 – 07).

Pour le C A P : 1 essai de M Vinette (32e) ; 1 transformation (32e) de  M Bonhoure.

Pour l’U S A L : 3 essais, 1 transformation, 1 pénalité.

C A P : 15- F Dheure ; 14- L Lacaussague ; 13- B MCalpine ; 12- A Cavignaux  ; 11- M Ranoux  ; 10- M Bonhoure ; 9- M Vinette ; 8- A Pecal (cap) ; 7- Y Dumazeau ; 6- L Petit ; 5- G Dubuisson; 4- N Oyhanondo ; 3- T Lopez ; 2- M Autret ; 1- D Lafforest .

Entrés en jeu : 16- T Penochet ; 17- K Godere ; 18- L Arasanz ; 19- L Beyne ; 20- M Crombach ; 21- Y Peron ; 22- L Marsat ; 23- N Barreau.

En ne jouant en tout et pour tout qu’une vingtaine de minutes, cela n’a pas été suffisant pour que les protégés de Sylvain Charbonnet et Fred Dubouch puissent espérer l’emporter. Un essai en contre dès la neuvième minute a annihilé les efforts capistes qui encaissaient un nouvel essai dans la foulée. Le score était alors de 12 à 0 avant que Mathys Vinette ne vienne redonner un peu d’espoirs avant la mi-temps. Aux abonnés absents en seconde période, les ciel et blanc s’inclinent logiquement après avoir encaissé un nouvel essai et une pénalité. Prochain match et dernier de la phase qualificative le 1er Avril à Saint Médard en Jalles où la victoire si possible bonifiée est indispensable pour espérer encore en la qualification.

M 19 Régionaux : RGPA Périgueux : 22 – 14 : Ras Mussidan- Montpon. (Mi-temps : 19-00).

RGPA Périgueux : 3 essais de S Gomez Lacaze (3e) (15e), B Lafon (8e) ; 2 transformations de B Lafon (3e) (8e) ; 1 pénalité de E Mons (45e).

Ras Mussidan- Montpon : 2 essais transformés.

RGPA Périgueux : 15-E Mons ; 14- S Gomez Lacaze  ; 13- M Bénéteau ; 12- B Lafon ; 11- K Quiles ; 10- B Houy ; 9- M Martial ; 8- L Lachaud ; 7- L Raynaud (cap);  6- F Dupuy  ; 5- E Kerouredan ; 4- I Ventre ; 3- Y Cailler ; 2- M Fraisse ; 1- Z Tadevosyan .

Entrés en jeu : 16- Q Dauzat ; 17- J Villetorte ; 18- P Passerieux ; 19- W Artayet ; 20- M Mata ; 21- J Rouveyroux ; 22- L Fortin.

Les jeunes de Romain Dupuy et Florian Peyrony ont  pris leur revanche du match Aller perdu 20 à 11. Ils ont construit leur victoire en première mi-temps en inscrivant leurs trois essais de la rencontre, faisant ainsi le break. La seconde période sera plus délicate avec deux essais pour les visiteurs de la vallée de l’Isle. Seule une pénalité de l’arrière Enzo Mons viendra gonfler le score côté ciel et blanc. Prochain match le 1er Avril contre le Ras Ent Périgord Noir Sarlat.

M 16 nationaux : U S A Limoges : 14 – 15 : RGPA Périgueux. (Mi-temps : 07-08).

RGPA Périgueux : 2 essais de V Lagneau (27e) et K Colomy Augeix (70e);  1 transformation (70e), 1 pénalité (16e) de M Goujon.

U S A Limoges : 2 essais, 2 transformations.

RGPA Périgueux : 15- P Dechamp ; 14- V Lagneau  ; 13 G Malaurie ; 12- G Joussain ; 11- V Laye ; 10- M Goujon ; 9 – F Dumortier ; 8- R Vadin ; 7- A Arasanz  ; 6 – K Colomy Augeix (cap)  ; 5- J Lavesne ; 4- S Chazeaud ; 3- G Delpit ; 2- N François ; 1- L Rebeyren .

Entrés en jeu : 16 – L Reyjal ; 17- E Laroumagne; 20 – S Lachaud ; 21- R Carreira.

En dépit de nombreuses absences et d’un banc limité, les garçons de Julien Houy et Dominique Lagenèbre sont parvenus à gagner d’un petit point en terre haut viennoise. Dans une rencontre très serrée face aux usalistes qu’ils avaient défaits au match Aller là aussi d’un petit point 18- 17, les ciel et blanc ont fait preuve d’abnégation et de courage pour remporter leur deuxième victoire consécutive.  Les capistes qui peuvent être félicités pour leur courage et leur état d’esprit, conservent leur troisième place au classement et verront leur prochain match se jouer de nouveau à l’extérieur  le 1er Avril face au Ras XV Atlantique Puilboreau.

M16 Régionaux : RGPA Périgueux : 33– 07 : Stade Foyen. (Mi-temps : 12-00).

RGPA Périgueux : 5 essais de H Benay (26e), G De Muylder  (31e), T Silva (39e), E Levannier (45e), L Benay (53e) ; 4 transformations de G De Muylder (31e) (39e) (45e) (53e).

Stade Foyen : 1 essai transformé.

RGPA Périgueux : 15- T Silva ; 14- E Gomes Duarte ; 13-  H Benay ; 12- N Segura  ; 11-  L Benay ; 10-  G De Muylder ; 9- L Camblanne ; 8- S Lagrange ; 7- T Ringuet ; 6- G Bousquet ; 5- C Gounou ; 4- A Swanson (cap) ; 3- M Coudoin ; 2- C Maridat ; 1- E Levannier .

Entrés en jeu : 16- M Leani ; 17- K Jacques ; 18- I Mata; 19- M Chazaud Cluzel ; 20- D Ferreira.

Nouvelle et belle victoire des protégés de Pierrick Potard et Patrick Bruyère qui se sont imposés sans  trembler devant des girondins qui s’étaient imposés au match Aller 14 à 3. Prochain match le 1er Avril face au Ras Pole Vallée du Lot Villeneuve.