Résultats des matchs des 20 et 21 Mai.

Equipe Première  1/2  Finale Aller : Stade Métropolitain : 26 – 43 : C A Périgueux. (Mi-temps : 12 – 24).

Pour le CAP : 4 essais de B Arvouet (26e), N Faltrept (32e), C Cavalière (40e), D Lavergne(79e); 4 transformations (26e) (32e) (40e) de Y Caillat et J Tallet (79e),5 pénalités de Y Caillat  (11e)  (49e) (52e) (58e) (67e).

Pour le Stade Métropolitain : 4 essais, 3 transformations.

CAP : 15- D Ouchène (cap) ; 14- P Piveteau ; 13- C Couturier ; 12- F Hickes ; 11- C Cavalière ; 10- Y Caillat ; 9- N Faltrept ; 7- M Konate ; 8- K Lambert ; 6- M Vialle ; 5- M Iftimiciuc ; 4- P Rousserie ; 3- M Dittus; 2- B Arvouet ; 1- J Tindilière .

Entrés en jeu : 16- L Marijon ; 17- D Lavergne ; 18- M Pace; 19- N Labattut ; 20- J Tallet; 21- G Chapon; 22- V Fouillade; 23- K Tawake .

Djamel Ouchène et ses coéquipiers ont fourni en terre rhodanienne une superbe prestation, sérieuse, appliquée 80 minutes durant, afin de venir à bout d’une belle équipe du Stade Métropolitain bien organisée devant sur les ballons portés et très joueuse derrière sous la baguette de son excellent ouvreur R Petelat. Après une première pénalité réussie par Y Caillat suite à un contre ruck, les locaux répliqueront par un essai en bout de ligne suite à une belle offensive. Après que M Konate et M Iftimiciuc aient fait le ménage dans les 10 mètres villeurbannais, c’est B Arvouet qui inscrira le premier essai capiste. Réplique des locaux sur percée du 10 pour un essai en puissance du centre Andy Serele. Réaction quasi immédiate des ciel et blanc, en rouge pour l’occasion, qui marquent un bel essai par N Faltrept. Peu avant la pause, K Lambert déborde, tape à suivre pour C Cavalière qui prend la défense adverse de vitesse. Avec le sans faute de Y Caillat, le CAP vire en tête à la mi-temps 12-24. Deux essais de l’ailier local T Lopez ne suffiront pas à contrecarrer la domination capiste qui se traduira par 4 pénalités de Y Caillat et un essai en force de D Lavergne en fin de rencontre transformé par J Tallet de retour. Avec 17 points d’avance, les ciel et blanc sont en ballotage favorable pour accéder à la finale et monter en Nationale même s’il faudra prendre très au sérieux cette équipe du Stade Métropolitain qui se déplacera sans complexe avec l’intention de faire du jeu et de tenter la même remontada que face à Auch. Félicitations à tout le groupe pour cette belle victoire qui a ravi les nombreux supporters bleu et blanc au stade du loup pendu ou sous le chapiteau du stade Francis Rongiéras.

Espoirs  1/2 Finale à Riom : A S Macon : 26– 29 : C A Périgueux. (Mi-temps : 23-15).

Pour le CAP : 4 essais de B Yarde (4e) (23e), A Zibzibadze (56e) L Netelenbos( 66e) ; 3 transformation (23e) (56e) (66e) de T Richard ,  1 pénalité de T Richard (20e) .

Pour l’A S Macon : 2 essais transformés, 4 pénalités.

CAP : 15- B Yarde ; 14 – C Kenil ; 13- M De Chavaille  ; 12- M Baret ; 11- F Magne ; 10- T Richard; 9- Q Vignard; 7- L Veyssière (cap) ; 8- J Gounou; 6- A Zibzibadze ; 5- L Finch ; 4- T Roussel ; 3- M Lançon ; 2- C Du Cheyron  ; 1- M Pivert.

Entrés en jeu : 16- E Jaubert ; 17- E Borges; 18- I Ba ; 19- P Fortin; 20- B Koita; 21- M Bordenave; 22- L Netelenbos; 23- M Malek.

Les garçons de Sébastien Roger, Augustin Petrecheï et Florent Cazeaux ont acquis de haute lutte le droit de disputer la finale du Championnat de France face à Dijon dimanche prochain. L’adversaire était de taille en demi-finale mais la qualité, l’état d’esprit du groupe ont permis de renverser une montagne. Après une pénalité mâconnaise, le CAP répliquera par un bel essai de B Yarde. Les deux équipes vont se rendre coup pour coup, 2 essais transformés et 2 pénalités coté bourguignon contre 1 pénalité et un nouvel essai de B Yarde pour les capistes. Avec un débours de 8 points à la pause, les ciel et blanc vont refaire leur retard en seconde période en  inscrivant 2 essais à 1 pénalité pour les mâconnais. Trois points d’avance au final qui suffisent au bonheur des capistes qui comme les anciens de 1993 vont se voir opposés en finale à Dijon vainqueur de Tyrosse après prolongations. Un grand bravo à ce groupe prêt à entrer dans l’histoire du club comme leurs glorieux anciens de 1969.

Féminines Régionales moins de 18 ans : U S Bergerac Vallée Dordogne : 58- 31 : RAS Périgord Rugby Féminin Trélissac (Mi-Temps 36- 24).

Pour le RPRF : 5 essais de A Soppelsa (20e) (54e), Z Evans (29e), M Montaron Beaucamp (33e), F Thiesse (40e) 3 transformations  (20e) (33e) (54e) de M Montaron Beaucamp.

Pour Bergerac : 10 essais, 4 transformations.

RPRF : 15- E Evans ; 13- A Mayer Lafouge; 12- A Soppelsa ; 10- M Montaron Beaucamp(cap) ; 9- S Busset ; 5- Z Evans; 4- L Missotte ;3- L Marot ; 2- G Montaron; 1- E Pauzat.

Entrés en jeu : 16- F Thiesse.

Après leur belle victoire devant le Stade Poitevin 52 à 7 la semaine dernière, les jeunes périgourdines n’ont pu rééditer le même match face aux bergeracoises. Avec un effectif limité, une seule joueuse sur le banc de touche, les filles de Nicolas Dartinset ont bien résisté une mi-temps durant en inscrivant quatre essais. La deuxième période sera plus délicate avec un sévère 22-7 au planchot. Félicitations à ce groupe qui prend du plaisir à jouer  et qui retrouvera  bien vite le chemin de la victoire.

A noter aussi la victoire des M16 nationaux et régionaux  au tournoi départemental de rugby à 7 de Mussidan. Auteurs de 4 victoires face à Bergerac, Ovalis, Mussidan et l’entente  Usan –Ribérac, les jeunes de Julien Houy terminent 1er, gagnent la finale et se  qualifient  pour le tournoi Régional  qui se disputera à Marmande le week-end prochain. Tournoi qualificatif pour le tournoi national des 17 et 18 Juin qui se déroulera au CNR de Marcoussis.