Résultats des matchs du 22 et 23 Avril

Espoirs : C A Périgueux : 35 – 13 : Niort R C. (Mi-temps : 30-06).

Pour le CAP : 4 essais de  M Malek (6e), F Magne (25e), B Yarde (32e) , E Jaubert (79e) ; 3 transformations (6e) (25e) (32e) , 3 pénalités (17e) (37e) (40e) de M Baret.

Pour le Niort R C : 1 essai transformé, 2 pénalités.

CAP : 15- B Yarde ; 14- E Barreau ; 13- M De Chavaille  ; 12- M Baret ; 11- F Magne ; 10- M Bordenave ; 9- Q Vignard ; 7- P Fortin ; 8- L Veyssière (cap)   ; 6- A Zibzibadze  ; 5- L Finch  ; 4- T Roussel ; 3- M Malek ; 2- C Du Cheyron ; 1- E Borges.

Entrés en jeu : 16- E Jaubert  ; 17- V Combes; 18- I Ba ; 19- B Koita ; 20- C Tricker ; 21- L Netelenbos; 22- S Dutreteau; 23- B Bokole.

En s’imposant avec le bonus offensif devant une équipe niortaise avec laquelle ils étaient à la lutte pour la qualification en ¼ de finale, les protégés de Sébastien Roger, Augustin Petricheï et Forent Cazeaux ont assuré leur qualification avec la manière. Une première mi-temps de toute beauté avec dès la 6 ème minute un essai du pilier droit Mikael Malek très en vue ballon en mains, suite à un pilonnage en règle de la ligne défensive adverse. Les niortais reviendront au score sur deux pénalités mais Melvin Baret lui aussi en réussira une. Après une belle progression des avants dans l’axe, une superbe offensive à plusieurs temps de jeu permettra à l’ailier Florian Magne de gagner la terre promise. 17-6 à la 25 ème minute. Avants et lignes arrières capistes donnent le tournis aux deux sévriens et cette fois c’est Benjamin Yarde qui fait admirer sa vélocité en prenant la défense niortaise à revers. Melvin Baret continue son sans faute au pied en enquillant la transformation puis deux superbes pénalités des 58 et des 49 mètres. 30 à 6 à la pause, le trou était fait. Plus dans la gestion en seconde période, les ciel et blanc encaisseront un essai à dix minutes de la fin. Mais voulant reprendre le bonus offensif, les coéquipiers de Lucas Veyssière vont parvenir à leurs fins en marquant sur un ballon porté d’école. 35 à 13, un magnifique succès qui assure la qualification avant de se rendre à Auch la semaine prochaine pour le dernier match de la phase qualificative. Félicitations à tout le groupe pour cette prestation de belle facture.

Dernière journée : Tyrosse – Saint Jean de Luz, Floirac- Niort et Auch – Périgueux. Le classement avant la dernière journée : 1- Tyrosse 27 points, 2- Saint Jean de Luz 24 points, 3-Périgueux 22 points, 4- Floirac 20 points, 5- Niort 19 points, 6- Auch 15 points.

M 19 Régionaux : Ras Terrasson – Le Lardin: 13 – 36 : RGPA Périgueux. (Mi-temps : 10-19).RGPA Périgueux : 5 essais d N Barreau (3e), E Mons (8e), L Lachaud (10e) (58e) , S Gomez Lacaze (66e); 4 transformations de B Lafon  (8e) (10e), E Mons (58e) (66e);  1 pénalité de E Mons (47e).

Ras Terrasson – Le Lardin : 1 essai transformé, 2 pénalités.

RGPA Périgueux : 15-E Mons ; 14- S Gomez Lacaze  ; 13- M Bénéteau ; 12- B Lafon ; 11- K Quiles ; 10- B Houy ; 9- M Martial ; 8- L Lachaud ; 7- L Raynaud (cap);  6- M Mata ; 5- P Passerieux ; 4- I Ventre ; 3- Y Cailler ; 2- N Barreau ; 1- M Sosa .

Entrés en jeu : 16- Q Dauzat ; 17- Z Tadevosyan ; 18- L Hignard; 19- W Artayet ; 20- M Crombach ; 21- J Rouveyroux ; 22- L Fortin.

Les jeunes de Romain Dupuy et Florian Peyrony ont confirmé leur victoire du match Aller remporté sur le score de 74 à 0. Ils ont de nouveau réalisé un beau match en faisant preuve d’esprit collectif ;  en dehors d’une vingtaine de minutes de flottement où les terrassonnais ont su bien réagir, les jeunes périgourdins ont su confirmer pour ce dernier match de la phase qualificative leur position de seconds derrière Mussidan. Place maintenant à la Finale du Terroir face aux mussidanais le week end prochain.

M16 Régionaux : Ras 4 Cantons Villeréal : 36 – 15 : RGPA Périgueux. (Mi-temps : 10 – 10).

RGPA Périgueux : 2 essais de  H Benay (29e) (63e) ; 1 transformation (29e), 1 pénalité (3e) de L Meynard.

Ras 4 Cantons Villeréal : 6 essais, 3 transformations.RGPA Périgueux : 15- T Silva ; 14- T Lalbat ; 13-  N Segura ; 12-  G De Muylder   ; 11-  H Benay ; 10- L Meynard; 9- F Dumortier ; 8 – T Ringuet (cap)  ; 7- L Benay ; 6- K Jacques ; 5- C Gounou ; 4- A Swanson (cap) ; 3- M Coudoin ; 2- E Yserd ; 1- M Leani   .

Entrés en jeu : 17- I Mata ; 19 – D Ferreira; 20- E Gomes Duarte ; 21- L Beffara.

Les lot et garonnais restent invaincus en dominant de la tête et des épaules cette poule. Déjà vainqueurs au match Aller 21-6, les villeréalais ont  récidivé devant les jeunes périgourdins qui  ont réussi la performance de tenir une mi-temps. En seconde période avec 4 nouveaux essais inscrits, les locaux se sont irrésistiblement détachés au score devant de courageux joueurs du RGPA.