Dernière victoire de l’année

Le CAP Rugby signe une victoire bonifiée pour la dernière de l'année

2019 se termine sur une victoire

Ce dimanche, les Capistes recevaient pour la dernière journée des phases aller, et de l’année 2019, l’équipe voisine : Sarlat.

Et la rencontre démarre fort avec un premier essai Ciel & Blanc dès la deuxième minute par Patéméo Kocoturaga qui applatit entre les perches, transformé par Guillaume Avezou. Les visiteurs sont pénalisés pour une faute au sol et Guillaume Avezou rajoute 3 points (10-0).

Quelques minutes plus tard, une bagarre éclate dans les 22m adverses, obligeant l’arbitre à sortir deux cartons rouges pour Guilllaume Avezou et le demi de mêlée Sarladais. La rencontre va donc se poursuivre à 14 contre 14.

Le CAP se met beaucoup à la faute et prend 3 cartons en l’espace de 15 minutes. Pour autant, Sarlat ne profite pas de sa supériorité numérique et se heurte à une défense de fer côté Capiste. Gaetan Chapon rajoute trois points pour une faute au sol (13-0). Et Merabi Getsadze enfonçait le clou avec un essai avant la mi-temps, après un ballon porté sur plus de 15m. (20-0)

Au retour des vestiaires, Périgueux se fait surprendre par les attaques des visiteurs, par deux fois : un coup de pied bien suivi et un débordement sur l’aile (20-12).

Mais les locaux n’ont pas dit leur dernier mot et enchaînent les temps de jeu, conclus par deux essais en sept minutes de Morgan Ouvrard. Karl Lambert en rajoute un pour le point de bonus (41-12). Patéméo Kocoturaga se rend coupable d’un en-avant volontaire et écope d’un carton blanc, tandis que Sarlat obtient un essai de pénalité (41-19).

Il reste une minute à Périgueux pour récupérer le bonus : Karl Lambert perce plein axe et transmet à Youcef Azri au soutien.

Fin du match et victoire du CAP Rugby sur le score de 48-19. Une victoire qui fait du bien avant la trêve hivernale.

Le mot du coach : « La preuve que cette équipe a du tempérament »