Le derby pour le CAP Rugby

CAP-SAT

Samedi soir le CAP Rugby recevait son voisin Trélissacois pour la première fois

Cela fait longtemps que le stade Rongiéras n’avait pas accueilli autant de spectateurs. Le public était au rendez-vous de ce premier match de Championnat.

Duel de buteurs

Les hostilités commencent dès la 3ème minute avec une pénalité de Jeoffrey Tallet suite à une faute au sol, mais Trélissac réplique aussitôt (3-3).

Jeoffrey Tallet continue de sanctionner les adversaires après un arrachage de Madioke Konate sur une touche Rouge & Jaune (6-3).

Quelques minutes plus tard le CAP se met lui aussi à la faute et laisse les visiteurs revenir à égalité (6-6).

Les fautes s’enchaînent et les pénalités aussi, Jeoffrey Tallet continue d’enquiller les points au pied (12-6).

Malgré un carton jaune pour Thibault Teychenne sur un plaquage haut, le pack Ciel & Blanc récupère une mêlée dans les 5m. Trélissac ne respecte pas les engagements et Enzo Hardy en profite pour aplatir le 1er essai de la partie suite à un pick and go de son paquet d’avants.
Périgueux rentre aux vestiaires avec quelques longueurs d’avance (19-6).

Des Capistes patients

Les deux équipes ne parviennent pas à trouver de réelles failles dans les défenses. Il faudra attendre la 72ème minute (après une pénalité de Tallet) pour voir Leone Ravuetaki inscrire le second essai tout en puissance après un gros travail de ses coéquipiers, qui ont avancé doucement mais sûrement (29-06).

Deux minutes avant le coup de sifflet final, les visiteurs se retrouvent à 13 contre 15 après deux cartons jaunes, et Marisu Vialle, capitaine, en profite pour marquer le dernier essai de la rencontre, synonyme de bonus offensif (36-6).

C’est donc sur une victoire que le CAP Rugby termine cette première journée de championnat.