Résultats du week-end

Equipe Première : Niort R C : 26 – 26 : C A Périgueux. (Mi-temps : 12 – 07).

Pour le CAP : 3 essais de C Cavalière (39e) (45e), N Labattut (73e) ;  1 transformation de G Chapon (39e)  et 3 pénalités de G Chapon (41e), T Richard (68e) (78e).

Pour le NRC : 2 essais de pénalité (57e), J Russel (90e),1 transformation S Guenin (90e) ,4 pénalités de Lescalmel (3e) (13e) (35e) et Russel (10e).

CAP : 15- R Scholes ; 14- C Cavalière ; 13- C Couturier ; 12- F Hickes ; 11- P Tournebize ; 10- G Chapon ; 9- N Faltrept ; 7- M Vialle (cap); 8-  F Seru ; 6- N Labattut ; 5- M Pace ; 4- M Tixier; 3- M Dittus; 2- M Lançon; 1- M Pivert .

Entrés en jeu : 16- B Arvouet ;  17- J Tindilière; 18- P Rousserie ; 19- M Konate ; 20- E Hardy; 21- V Fouillade; 22- T Richard; 23- M Malek .

Invaincus depuis neuf rencontres, les capistes le sont restés en terre niortaise dans cette rencontre de gala au stade Espinassou. Très motivés, les deux sévriens ont puni l’indiscipline périgourdine dans le premier quart d’heure en réussissant trois pénalités. Une fois l’étau desserré, le jeu va s’équilibrer et le CAP va se créer même les meilleures occasions. Ce n’est que justice si Clément Cavalière inscrira un essai transformé par Gaétan Chapon. 12-7 à la pause.  Le jeune pilier Mickael Malek entre pour ses grands débuts en équipe première. Bonne entame de seconde période avec une pénalité réussie par Gaétan Chapon et un nouvel essai de Clément Cavalière. Les niortais vont reprendre le score grâce à un essai de pénalité. Mais deux pénalités de Tom Richard et un essai de Nicolas Labattut permettront au CAP de mener 19 à 26. Il faudra attendre plus de 10 mn de temps additionnel pour que les hommes de Laurent Dossat parviennent à égaliser grâce à un essai transformé du bord de touche. Les ciel et blanc avec une équipe manquant un peu de vécu commun peuvent être fiers de leur prestation et auraient mérité la victoire.

Espoirs : U S Tyrosse : 16 – 15 : C A Périgueux. (Mi-temps : 13-15).

Pour l’UST : 1 essai transformé, 3 pénalités.

Pour le CAP : 2 essais de T Faucher (20e), M Baret (35e) ;  1 transformation (35e), 1 pénalité (9e) de M Baret.

CAP : 15- B Yarde ; 14- N Barreau ; 13- M De Chavaille  ; 12- M Baret ; 11- C Kenil ; 10- M Bordenave ; 9- Q Vignard ; 7- P Fortin ; 8- L Veyssière (cap)   ; 6- A Zibzibadze  ; 5- T Roussel ; 4- T Faucher ; 3- Q Dellac ; 2- C Du Cheyron ; 1- E Borges.

Entrés en jeu : 16- T Joubert  ; 17- E Jaubert; 18- I Ba ; 19- L Finch ; 20- B Koita; 21- C Tricker ; 22- S Dutreteau; 23- B Bokole.

Face aux champions de France de Fédérale 1 de la saison dernière, les capistes se sont inclinés par la plus petite marge qui soit. Privés d’entrée de jeu de leur pilier droit Quentin Dellac sur blessure, les hommes de Sébastien Roger, Augustin Petricheï et Florent Cazeaux ont réalisé une bonne première mi-temps en inscrivant deux essais, un par le deuxième ligne Théo Faucher, l’autre par le ¾ centre Melvin Baret. Menant 13 à 15 à la pause, les coéquipiers du capitaine Lucas Veyssière pouvaient encore croire en leurs chances de victoire.  Malheureusement, une pénalité  réussie à la 50 ème minute suffira aux tyrossais pour s’imposer. Un point de bonus défensif pris par les ciel et blanc  qui pourrait s’avérer important dans l’optique de la qualification pour les quarts de finale. Le prochain match du 16 Avril face à Floirac au stade Francis Rongiéras s’annonce d’ores et déjà décisif.

M18 Nationaux : Saint Médard en Jalles R C: 14 – 15 : C A Périgueux. (Mi-temps : 14 – 05).

Pour le C A P : 2 essais de M Autret (34e), M Crombach (46e) ; 1 transformation (46e) et 1 pénalité (80e) de  M Bonhoure.

Pour le S M J R C : 2 essais transformés.

C A P : 15- F Dheure ; 14- L Lacaussague; 13- B MCalpine ; 12- L Marsat  ; 11- M Ranoux  ; 10- M Bonhoure ; 9- M Vinette ; 8- A Pecal (cap); 7- L Beyne ; 6- L  Petit ; 5- Y Dumazeau  ; 4- N Oyhanondo; 3- T Lopez ; 2- M Autret ; 1- T Penochet .

Entrés en jeu : 16- N Barreau ; 17- Y Cailler; 18- L Arasanz; 19- L Guillot ; 20- M Crombach ; 21- A Cavignaux ; 22- Y Peron ; 23- M Fraisse.

La victoire était impérative pour espérer une qualification dans les 32 meilleurs clubs nationaux. C’est chose faite mais dieu que ce fut dur. Dans un match âpre, très disputé et parfois tendu, les garçons de Sylvain Charbonnet et Fred Dubouch se sont sortis du piège girondin mais non sans mal. C’est en effet à la dernière minute que Martin Bonhoure réussira la pénalité de la gagne. Il faut attendre maintenant les classements officiels de la FFR pour savoir si les capistes entrent dans les 32 meilleurs clubs français pour poursuivre leur route en phases finales du championnat de France.

M16 nationaux : Ras XV Atlantique Puilboreau: 08 – 24 : RGPA Périgueux. (Mi-temps : 03-17).

RGPA Périgueux : 2 essais G Joussain (30e), K Colomy Augeix (50e) ; 1 transformation (50e),  4 pénalités (3e), (10e), (20e), (35e) de M Goujon.

R A Puilboreau : 1 essai, 1 pénalité.

RGPA Périgueux : 15- P Dechamp ; 14- V Lagneau ; 13- S Lachaud; 12- G Joussain ; 11- V Laye ; 10- M Goujon ; 9 – F Dumortier ; 8- S Chazeaud ; 7- A Arasanz ; 6 – K Colomy Augeix (cap) ; 5- J Lavesne ; 4- M Van Cappel ; 3- G Delpit ; 2- N François ; 1- L Rebeyren .

Entrés en jeu : 16 – E Yserd ; 17- L Reyjal ; 18 – R Vadin ; 19 – E Laroumagne; 20- G Malaurie ; 21- R Carreira.

Après l’avoir emporté au match Aller 39 – 15, les protégés de Julien Houy et Dominique Lagenèbre ont confirmé en terre charentaise leur bonne forme du moment.  Dans des conditions de jeu difficiles avec du vent et de la pluie, les jeunes périgourdins ont su s’adapter et réaliser une belle prestation.  Ils finissent ainsi en beauté la phase qualificative. Avec la qualification pour les seizièmes de finale en poche, ils ne leur reste plus qu’à attendre le nom de leurs prochains adversaires. Félicitations à ce groupe qui a énormément progressé ces derniers mois et qui voit un nouveau challenge s’ouvrir à lui et qu’il a bien mérité.

M16 Régionaux : RGPA Périgueux : 03 – 20 : Ras Pole Vallée du Lot Villeneuve. (Mi-temps : 03 – 10).

RGPA Périgueux : 1 pénalité de G De Muylder (31e).

RPVLV : 2 essais transformés, 2 pénalités.

RGPA Périgueux : 15- T Silva ; 14- E Gomes Duarte ; 13-  H Benay ; 12- L Meynard ; 11-  L Benay ; 10-  G De Muylder ; 9- L Camblanne ; 8- S Lagrange (cap) ; 7- T Ringuet ; 6- K Jacques ; 5- C Gounou ; 4- A Swanson  ; 3- M Coudoin ; 2- C Maridat ; 1- E Levannier .

Entrés en jeu : 16- M Leani ; 17- I Mata; 18- G Bousquet; 19- T Lalbat ; 20- N Segura ; 21- M Chazaud Cluzel .

Après trois succès consécutifs, les protégés de Pierrick Potard et Patrick Bruyère  se sont inclinés au Dantou devant ce qui se fait de mieux dans la poule avec le Ras 4 cantons. Les lot et garonnais, composés de joueurs 2 ème année plus  physiques et matures, se sont heurtés à une équipe périgourdine constituée de 1ere année qui n’a pas démérité. Les jeunes capistes battus au match Aller 42  à 15 sont en réelle progression. Prochain match le 22 Avril avec un  difficile déplacement aux Ras 4 cantons Villeréal qui survole ce championnat avec les villeneuvois.