Résultats matchs des 13 et 14 Mai

Equipe Première  ¼ de Finale Retour : C A Périgueux: 29 – 06 : A S Bédarrides Châteauneuf du Pape. (Mi-temps : 12 – 06).

Pour le CAP : 3 essais de D Ouchène (46e), K Tawake (50e), F Seru (76e); 1 transformation (50e), 4 pénalités de Y Caillat  (12e)  (23e) (28e) (33e).

Pour l’ASBC: 2 pénalités.

CAP : 15- D Ouchène (cap) ; 14- P Tournebize ; 13- C Couturier ; 12- F Hickes ; 11- C Cavalière ; 10- Y Caillat ; 9- E Hardy ; 7- M Konate ; 8- K Lambert ; 6- M Vialle ; 5- M Pace; 4- P Rousserie ; 3- K Tawake; 2- L Marijon ; 1- J Tindilière .

Entrés en jeu : 16- B Arvouet ; 17- D Lavergne ; 18- R Fourcade; 19- F Seru ; 20- N Faltrept ; 21- G Chapon; 22- P Piveteau; 23- M Dittus .

Les capistes ont su faire leur retard de deux points face aux vauclusiens en construisant leur match avec patience et dans le respect de l’adversaire. Quelque peu fébriles en première période mais en occupant bien le camp bédarridais grâce au vent favorable et un jeu au pied performant, les hommes du manager Richard Hill sont parvenus à virer en tête à la mi-temps 12 à 6. Montrant la voie, le capitaine Djamel Ouchène sur une splendide passe au pied de Yann Caillat  mettra son équipe dans une nouvelle dynamique. Dominateurs dans tous les secteurs du jeu, les ciel et blanc vont alors dérouler et inscrire deux nouveaux essais par Kalivati Tawake et Filimoni Seru pour une victoire bonifiée devant de valeureux castelbédarridais qui n’ont pu accomplir l’exploit espéré. Place maintenant au Stade Métropolitain pour une demi-finale Aller à Rilleux la Pape qui s’annonce passionnante.

Espoirs  ¼ de Finale à Montluçon: C A Périgueux: 29 – 17 : R C S Rumilly. (Mi-temps : 16-10).

Pour le CAP : 3 essais de B Yarde (9e) (29e)( 41e) ; 1 transformation (41e) de M Baret , 4 pénalités de T Richard (15e) (20e), de M Baret (61e) (67e).

Pour le RC S Rumilly : 2 essais transformés, 1 pénalité.

CAP : 15- B Yarde ; 14- C Kenil; 13- M De Chavaille  ; 12- M Baret ; 11- F Magne ; 10- T Richard; 9- Q Vignard; 7- L Veyssière (cap) ; 8- J Gounou; 6- B Koita ; 5- L Finch  ; 4- T Roussel ; 3- M Malek ; 2- E Jaubert   ; 1- E Borges.

Entrés en jeu : 16- C Du Cheyron; 17- M Pivert; 18- I Ba ; 19- A Williams; 20- C Tricker ; 21- M Bordenave; 22- L Netelenbos; 23- M Lançon.

Les hommes de Sébastien Roger, Augustin Petrecheï et Florent Cazeaux se sont joliment défaits d’une solide équipe savoyarde rugueuse à souhait qui n’a jamais rien lâché. Grâce à un bon début de match et un premier essai de Benjamin Yarde qui va donner le ton de la rencontre, agrémenté de deux pénalités de Tom Richard puis d’un nouvel essai de l’homme du match, le CAP vire à la pause avec 6 points d’avance. S’il y a eu quelques passages à vide, les ciel et blanc disposaient en leur sein d’un joueur en grande forme en la personne de Benjamin Yarde qui réalisera un exploit personnel qui mettra le CAP dans la dynamique de la victoire. Une bonne défense pour endiguer les assauts Savoyards en dépit d’un essai encaissé à la dernière minute de la rencontre suffira à propulser nos Espoirs en demi-finale face à Macon une redoutable formation là aussi, à affronter dimanche prochain.

M16 Régionaux : Ras Peyrehorade: 14– 03 : RGPA Périgueux. (Mi-temps : 00 – 03).

RGPA Périgueux : 1 pénalité de L Meynard (30e).

Ras  Peyrehorade : 2 essais transformés.

RGPA Périgueux : 15- T Silva ; 14- T Lalbat ; 13- N Segura ; 12- L Meynard   ; 11-  H Benay ; 10- G De Muylder  9- L Camblanne ; 8 – S Lagrange; 7- T Ringuet ; 6- L Benay; 5- C Gounou ; 4- A Swanson (cap) ; 3- M Coudoin ; 2- C Maridat ; 1- E Levannier  .

Entrés en jeu :16- M Leani ; 17- I Mata ;18- K Jacques ; 19 – D Ferreira; 20- E Gomes Duarte ; 21- L Beffara.

En encaissant deux essais aux 45 ème et 56 ème minutes, les jeunes périgourdins s’inclinent face aux landais non sans avoir démérité. Une bonne première mi-temps permettra de virer en tête à la pause grâce à la botte de L Meynard. On connait la suite pour le RGPA qui n’a pu réussir à prendre en défaut la défense locale.

Fédérale 2 Féminines : Stade Poitevin: 05 – 07 : RAS Périgord Rugby Féminin Trélissac. (Mi-temps : 05 – 07).

Pour le RPRF : 1 essais de L Aubrun (19e) ; 1 transformation (19e) de L Delbos.

Pour  Poitiers : 1 essai.

Difficile mais belle victoire acquise à l’extérieur pour les filles de David Leygues et Thomas Vergnaud. Le score était acquis à la mi-temps puisqu’aucun point ne sera inscrit en seconde période.

RPRF : 15- M Gourdin; 14- T Bozec ; 13- M Djemaoun ; 12- L Aubrun ; 11-K Defay Fredon  ; 10- A Doppler (cap) ; 9- C Bocquet ; 7- J Audy; 8- L Delbos ; 6- J Bernadou ; 5- M Vidalie ; 4- T Eliezer  ; 3- A Louis ; 2- A Simonnet ; 1- L Dasse .

Entrés en jeu : 16- M Martrenchard; 17- L Longiéras.

Féminines Régionales moins de 18 ans : RAS Périgord Rugby Féminin Trélissac : 52- 07 : Stade Poitevin. (Mi-Temps 40- 07).

Pour le RPRF : 8 essais de M Roubinet (2e) (25e), A Soppelsa (8e) (31e) (38e) (40e), E Evans(47e), Z Evans (59e), 6 transformations  (2e) (8e) (31e) (38e) (40e) (47e) de M Montaron Beaucamp.

Pour Poitiers : 1 essai transformé.

RPRF : 15- E Evans ; 13- A Soppelsa; 12- S Busset; 10- M Montaron Beaucamp(cap) ; 9- M Freyssingeas ; 5- Z Evans; 4- M Roubinet   ;3-  A Mayer Lafouge ; 2- G Montaron; 1- E Pauzat.

Entrés en jeu : 16- L Missotte ; 17- C Dufour ; 18- L Marot.

Cavalier seul des jeunes cadettes qui avaient fait le trou à la mi-temps en ayant inscrit 6 des 8 essais périgourdins de la rencontre. Félicitations pour cette nouvelle et belle victoire couronnée d’un joli festival offensif.