Retour réussi sur les terrains

CAP-BERGERAC

Vendredi soir, les Ciel & Blanc rencontraient les Bergeracois pour le premier match amical de la saison.

C’est sous une pluie battante que les hommes de Didier Casadeï et Louis Dubois ont entamé cette rencontre.

Guillaume Avezou, placé au centre, ouvre le score dès la 8ème minute après une touche et un maul pénétrant de ses coéquipiers, qu’il transforme (0-7).

Malgré une domination Capiste, la défense locale ne cède pas. Mais les Ciel & Blanc restent patients et attendent la mi-temps pour envoyer Karl Lambert en force, sur une sortie de mêlée, derrière la ligne d’essai. Guillaume Avezou transforme (0-14).

Après la mi-temps, le manque d’engagement du CAP Rugby rend Bergerac dangereux. Sur un départ au ras du demi de mêlée, le troisième ligne ouvre le compteur des Noir & Blanc (5-14).

En fin de période, Maxence Dessoudeix réceptionne une passe au pied de Joeffrey Tallet, pour le troisième essai (5-21).

Périgueux passe les cinq dernières minutes à pilonner la ligne adverse mais sans succès. Victoire du CAP Rugby sur le score de 5 à 21.

Le mot du coach Didier Casadeï

En première partie on a été appliqué et précis. Mais en seconde période on n’a pas été bon dans l’engagement.

Les espoirs se sont imposés sur le score de 29 à 0.