Vichy plus réaliste

En déplacement à Vichy ce dimanche, le CAP rugby perd sa place de leader

Un déplacement compliqué

C’est quelque peu amoindri que le CAP Rugby se déplaçait ce week-end chez les Jaune & Bleu, entre les cartons de la semaine précédente, les blessures et les épidémies

Dès le début du match, une attaque des locaux parfaitement menée permet à l’ailier d’aplatir en bout de ligne le premier essai de la rencontre (7-0). Le CAP Rugby ne se laisse pas distancer et Guillaume Avezou ouvre le score de son équipe avec une pénalité (7-3).
Mais les Ciel & Blanc, trop indisciplinés, offraient 6 points supplémentaires à l’équipe de Vichy. Les deux équipes rentraient aux vestiaires sur le score de 13 à 3.

En début de deuxième mi-temps, le CAP Rugby reprenait l’avantage mais n’arrivait pas à concrétiser ! Et Vichy rajoutait 10 points en moins de 10 minutes par un essai et une pénalité (23-3). Vexés, les Capistes lancent une charge par l’intermédiaire de Karl Lambert, les trois-quart attaquent la ligne mais sont stoppés difficilement par la défense locale. Malgré ça, les Ciel & Blanc sont sur un temps fort, et 5 minutes plus tard, Thomas Noël, le jeune demi de mêlée trouve la faille pour inscrire le premier essai Capiste (23-10). Les buteurs rajoutaient respectivement 6 et 3 points à leurs équipes avant la fin du match.

Le CAP s’incline sur le score de 29 à 13 et laisse de nouveau sa place de leader à Limoges, grâce à une victoire contre Clermont Cournon avec le bonus.

Le mot du coach, Jacques Delmas

« On pouvait mieux faire. On aurait pu prendre le point de bonus défensif. Les Vichyssois méritent leur victoire, ils ont fait preuve de réalisme ».