Debrief match CAP-Galwegians !

Hier soir, le CAP a accueilli l’équipe U19 des Galwegians. Belle victoire de nos capistes qui s’imposent 26-10.

En effet, nos capistes U19 ont reçu un adversaire de taille hier soir sur la pelouse du stade Roger Dantou. L’équipe irlandaise, Les Galwegians ont fait le déplacement jusqu’à Périgueux pour un match amical.

Avec un coup d’envoi aux alentours de 19h et une pluie fine, nos périgourdins ont su s’adapter à une équipe irlandaise hargneuse. Les 10 premières minutes ont été assez compliquée pour nos capistes qui ont subi le jeu de nos adversaires avec beaucoup de contacts et un premier essai dès la 7e minute de jeu.

« Le mot d’ordre était plaisir. Nous avons aligné une équipe remaniée, avec un mélange de catégories », nous rapporte Florian Peyrony, entraineur du groupe. « Cependant, nous avons sur rebondir et établir notre défense et notre jeu au pied, qui se sont révélés être nos points forts. »

Chose vraie puisque nos périgourdins ont répondu 4 minutes plus tard avec un essai de Gauthier Pijassou et une transformation de Marius Picot, puis à la 12e minute avec un essai de Mael Ventre et une seconde transformation de Marius Picot. Nos amis Irlandais ont sur se remobiliser pour marquer un deuxième essai non transformé à la 17e. La première mi-temps s’est donc conclue sur un score de 14-10 en faveur de nos capistes.

La deuxième mi-temps s’est révélée être encore plus agressive : nos capistes ont eu affaire à une équipe irlandaise regonflée à bloc qui cherchait beaucoup de contacts. Mais cela n’a pas perturbé le jeu de nos capistes qui ont marqué deux essais à la 48eme et à la 59eme par Louis Lachaud et Sanxi Marsat, et transformé par Lucas Laval.

La rencontre se termine donc par un score de 26-10 pour nos périgourdins qui n’ont rien caché du début à la fin, malgré un adversaire de taille.

Félicitations aux joueurs et aux staffs pour ce beau spectacle, aux supporteurs présents et à Richard Roselle pour les photos !