Floirac-CAP : Retour sur le match

Ce dimanche à l’occasion du quart de finale, les capistes de l’équipe première ont pris la
route pour la pelouse du stade Jean Raymond Guyon à Floirac. Nos ciel et blanc se sont
imposés face à leur homologue de Floirac sur cette phase aller des quarts de finale.

Ce sont les joueurs de Floirac qui ouvrent le score, puisqu’à peine deux minutes de jeu, L. Brethes exécute une pénalité suivie d’un essai de non transformé de C. Brutus Hourie : 7-0. Nos capistes ouvrent leur compteur à la 17e minute par une pénalité, suivie d’une seconde à la 33e minute scorée par J. Tallet qui suit celle des Floiracois : 10 – 6 pour Floirac. Ce fut une première mi-temps difficile pour notre équipe, cependant ils ont réussi à avoir une conservation de ballons efficaces et finissent la mi-temps sur le score de 14 – 9 en faveur de Floirac.

En seconde période, nos capistes réussissent à rescorer par deux pénalités à la 41 e et 45e minute exécutées par J. Tallet. Cependant il a fallu tenir bon face à une mise en difficulté de la part de l’équipe de Floirac. Néanmoins, notre équipe première remonte toujours au score avec l’essai de N. Labattut et transformé par J. Tallet à la 49e minute. Les deux équipes se montrent compétitives et envieuses d’une victoire, c’est donc naturellement que 13 minutes plus tard une pénalité est exécutée par J. Tallet. C’est sans compter la combativité des Floiracois qui marquent un essai à la 75e minute.

Eric Escudier se révèle être l’homme du match pour ses actions encouragées. Toutefois, le
billet pour les demie finale est encore en jeu, notre équipe a toutes ses chances.
Nous leur souhaitant bon courage pour leur match retour à domicile !