La passe de trois pour les espoirs vainqueurs à Floirac 30 à 24

Les espoirs capistes terminent invaincus ce premier bloc de trois matchs en s’imposant 30 à 24 à Floirac en marquant trois essais sans en encaisser un seul d’où cette nouvelle victoire
bonifiée.

C’est une véritable opposition de qualité que les girondins ont proposé aux périgourdins en ce dimanche après-midi ensoleillé et venteux. Duel de buteurs dans ces vingt-cinq premières minutes à l’avantage des locaux qui par Toulouze réussiront trois pénalités aux 2 e , 7e, 20e pour une réussite de Rémy Le Hennanf à la 4 e : 9-3 Les capistes ont du mal à s’adapter à l’arbitrage mais cela n’enlève rien à leur volonté de produire du jeu. Si bien que sur une charge de Huggo Clinquart, Mathis Fumarède est au relais et perce avant de servir sur un plateau Rémy Le Hennanf qui inscrit le premier essai de la partie. Transformant son propre essai, Rémy Le Hennanf met son équipe en tête 09 à 10.

Sur une belle touche trouvée par Lucas Vézine avec la nouvelle règle des 50-22, Nicolas Labattut gagne la bechigue et sur un beau ballon porté c’est Maxime Lançon qui s’écroule en but pour un deuxième essai transformé : 9-17. Le demi d’ouverture floiracais Toulouze ramènera sur pénalité son équipe à 12-17 à la mi-temps.

La seconde période débutera comme la première avec une pénalité de Rémy Le Hennanf à la 46e, puis une de Toulouze à la 48e puis de nouveau Rémy Le Hennanf à la 54e : 15-23. Puis Toulouze par deux fois à la 59e et 63e pour un 21-23 plein de suspens. Mais si nos ciel et blanc sont énormément et incroyablement pénalisés, cela fait le bonheur de Toulouze qui remet son équipe en tête 24-23 à la 68e minute. C’est « Petit Chat » autrement dit Thomas Noel qui scellera le sort de cette rencontre par un bel essai de demi de mêlée transformé par
Lucas Vézine : 24-30.

Trois matchs, trois victoires, 222 points inscrits pour 24 seulement pris sur pénalités en une seule rencontre, soit une moyenne de 74-8 qui marque l’emprise des jeunes capistes sur ce début de championnat. Aucun essai encaissé durant ces trois rencontres initiales. Une sacrée