Les résultats du week-end

Matchs des 21 et 22 Octobre.

Juniors Performance, Championnat M 18.

A Périgueux (Annexe du Dantou) : C A Périgourdin – U S A Limoges 28-05 (Mi-temps : 21-00).

CAP : 3 essais de Y Peron (5e),  Y Dumazeau (10e), B Mcalpine (65e) ; 2 transformations (10e) (65e) et 3 pénalités (2e) (14e) (26e)  de M Bonhoure.

USAL : 1 essai.

CAP : 15- G Lenne, 14- E Lemoine, 13- B Mcalpine, 12- M Bonhoure, 11- Y Peron, 10- L Laveaux, 9- B Houy, 7- L Beyne, 8- N Guilaumeau, 6- L Arasanz, 5- L Charenton, 4- Y Dumazeau, 3- T Penochet, 2- M Fraisse (cap), 1- M Rousseau.

Entrés en jeu : 16- E Kerouredan, 17- M Aurial, 18- L Lachaud, 19- D Roulot, 20- R Vadin, 21- M Crombach, 22- G Joussain, 23- K Colomy Augeix.

Les capistes ont effectué une très bonne entame de match, pleine d’envie afin de faire belle figure pour cette première rencontre à domicile. Une défense agressive et des ballons de récupération bien exploités permettaient d’inscrire deux essais et de mener 21 à 0 à la mi-temps. Après la pause, les limougeauds revenaient avec d’autres intentions, récompensées par un essai. La suite du deuxième acte était marquée par de nombreux coups de sifflet mais la défense périgourdine se montrera toujours aussi efficace. Une interception permettra aux « bleu et blanc » d’asseoir le score et de tenter d’aller chercher le bonus offensif dans les ultimes minutes mais en vain. On retiendra une belle performance générale du groupe qui a maintenant trois semaines pour préparer son déplacement sur le Bassin d’Arcachon.

Juniors Développement, Brassage régional 1 U19.

A Lalinde (Stade Jean Hernandez): Ras Ovalis 24 Belvès – Ras Rugby Périgord Grande Agglo Périgueux : 13- 23 (mi-temps : 13-07).

RRPGAP : 2 essais de V Laye et Y Cailler, 2 transformations et 3 pénalités de M Goujon.

Ovalis : 1 essai transformé, 2 pénalités.

RRPGAP : 15- M Ranoux, 14- L Barthelemy, 13- K Quiles, 12- V Lagneau, 11- V Laye, 10- M Goujon, 9- M Martial, 7- L Raynaud (cap), 8- A Arasanz, 6- T Dessoudeix, 5- G Dubuisson, 4- J B Lavesne, 3- M Sosa, 2- Q Dauzat, 1- Y Cailler.

Entrés en jeu : 16- N François, 17- E Pougeau, 18- V Marteau Bousquet, 19- L Reyjal, 20- N Caleix, 21- B Lafon, 22- D Sagot.

Dans des conditions atmosphériques difficiles, les protégés de Robert Chassagnac et Pierrick Potard sont allés chercher une belle victoire face une équipe d’Ovalis très solide qui a aligné plus de 15 joueurs de 18 ans, dont deux piliers qui ont quelques feuilles de match en séniors à Belvès. Plus tendres, avec la moitié de l’effectif montant des cadets, les joueurs du rassemblement ont connu une première mi-temps compliquée. Pris par l’impact physique mis par les locaux souvent dans l’avancée, les jeunes périgourdins se sont mis à la faute et pris deux cartons blancs. Grâce à deux pénalités et un essai transformé, les joueurs d’Ovalis vont prendre logiquement le score. Mais solidaires et opportunistes, s’appuyant sur une conquête très solide, les jeunes périgourdins vont desserrer l’étreinte, mettre leur jeu en place et construire un bel essai transformé juste avant la pause. En seconde période, changement radical de physionomie avec une main mise sur le ballon et une optimisation des temps forts récompensés par un nouvel essai transformé et trois pénalités. Félicitations à l’ensemble du groupe qui collectivement a su construire cette belle victoire. Prochaine rencontre le 4 Novembre à 15h30  de nouveau à l’extérieur face au Ras Ent Pole Jeune CAR- USAN- UAV Ribérac.

Championnat Nationaux M 16.

A Périgueux (Annexe du Dantou) : Ras Rugby Périgord Grande Agglo Périgueux – U S A Limoges 18- 18.

RRPGAP : 2 essais de M Villacastin et H Benay, 1 transformation, 2 pénalités de G De Muylder.

USAL : 2 essais, 1 transformation, 2 pénalités.

RRPGAP : 15- T Goumy, 14- E Bouet, 13- I Morinaud, 12- M Roussel, 11- M Biche, 10- G De Muylder (cap), 9- L Lassaigne, 7- N Dombrowski, 8- N Swinnen Laut, 6- T Ringuet, 5- G Breau, 4- C Gounou  ,3- M Auchier Cassel, 2- N Bigeat, 1- R Heullant.

Entrés en jeu : 16- M Coudoin, 17- E Yserd, 18- L Benay, 19- A Swanson, 20- L Camblanne, 21- H Benay, 22- N Ségura, 23- M Villacastin.

Dans une rencontre de bon niveau, les poulains de Richard Meynard et Yvan De Muylder ont fait preuve d’un gros état d’esprit pour revenir à la marque par un essai en coin à la dernière minute du match. Les deux équipes de même valeur, aux jeux quasi identiques se sont rendu coup pour coup. Grâce à la bonne gestion au pied de Gabin De Muylder, les jeunes périgourdins sont parvenus à faire front devant une belle formation limougeaude. Prochain match le 11 Novembre  à 14h30 sur le bassin d’Arcachon face au RCBA.

Finale Super Challenge de France Seven Minimes.

A Montpellier ce samedi, les M14 ont participé à la finale du Super Challenge de France Seven. Dans le tableau du haut (9 équipes), c’est Castres qui termine à la première place devant Perpignan, Pau, Toulon, Massy, Bègles, Toulouse, Provence et Lyon. Dans le tableau du bas (9 équipes également), c’est Valence Romans qui termine première devant Périgueux, Montauban, Béziers, Montpellier, Carcassonne, La Rochelle, Limoges et Agen. Les jeunes capistes finissent donc à la onzième place de ce tournoi très relevé. Dans les matchs de classement pour cette Finale B, les jeunes périgourdins se sont offert de beaux succès sur Montpellier (34-0), Limoges (21-0), Montauban (19-12) pour une seule défaite face à Valence Romans (14-24). Félicitations à nos jeunes pour leurs prestations et pour avoir porté haut et fort les couleurs de notre club.

Fédérale 2 Féminines Nouvelle Aquitaine.

A Poitiers (Stade Paul Rebeilleau): Stade Poitevin Rugby – RAS Périgord Rugby Féminin Trélissac 07-15 (Mi-temps : 00-08).

RPRF : 2 essais de, 1 transformation, 1 pénalité de.

Stade Poitevin : 1 essai transformé.

RPRF : 15- S Busset; 14- S Boucheyrou ; 13- M Djemaoun ; 12- L Longiéras ; 11- L Pucheu ; 10- A Doppler; 9- C Bocquet ; 7- J Audy; 8- L Delbos ; 6- J Bernadou; 5- M Martrenchard ; 4- N Destribats ; 3- A Louis ; 2- A Simonnet (cap) ; 1- L Dasse.

Entrées en jeu : 16- M Vallade; 17- M Bernier, 18- H Duplessy, 19- T Eliezer, 20- C Sior, 21- K Ouattara, 22- C Beau.

Belle performance de nos féminines qui ramènent une belle victoire de Poitiers. Ce résultat permet aux filles de Davis Leygues et Thomas Vergnaud d’être dans le bon wagon à la fin du premier bloc. Avec deux victoires et deux bonus en trois matchs soit 10 points de pris sur 15 possible, le début de championnat est réussi. Face à des poitevines motivées, les Harlequeen’s ont maitrisé le match de la tête et des épaules tant dans la possession que dans l’occupation. 0 à 8 à la pause grâce à un essai de la seconde ligne Marion Martrenchard et une pénalité de la botteuse Sarah Boucheyrou. La deuxième mi-temps sera plus accrochée avec un essai des joueuses locales qui va leur permettre de revenir à un point (7-8). En remettant la main sur le ballon, les périgourdines vont inscrire sur une magnifique action collective un très bel essai par Andréa Doppler (7-15). Grâce à une grosse défense et en dépit d’une certaine indiscipline (1 carton rouge et 2 cartons blancs), l’équipe avec un gros cœur a su garder la tête sur les épaules et conserver la victoire. Prochain match le 19 Novembre 15h00 à Périgueux face au Stade Rochelais.