Les résultats du week-end

Matchs des 28 et 29 Octobre.

Espoirs – Amical.

A Ychoux (Stade Municipal) : U S Dax Rugby – C A Périgueux 15 – 15. (Mi-temps : 12-15).

USD : 2 essais, 1 transformation, 1 pénalité.

CAP : 2 essais E Borges (16e) et C Kenil (39e), 1 transformation (16e), 1 pénalité (25e) de M Baret.

CAP : 15- C Kenil ; 14- M Vion; 13- B Cazenobe ; 12- N Piaton; 11- E Barreau; 10- M Baret; 9- M Bordenave ; 7- A Zibzibadze ; 8- A Williams ; 6- E Jaubert ; 5- L Finch ; 4- V Combes ; 3- A Seigneur ; 2- C Du Cheyron ; 1- E Borges (cap).

Entrés en jeu : 16- C Benoist; 17- T Lopez; 18- T Roussel ; 19- J B Gounou; 20- M Vinette ; 21- V Pradere; 22- M Picot; 23- D Lafforest ; 24- T Viard ; 25- E Sauret ; 26- F Dheure ; 27- E Blain ; 28- J Chomel ; 29- G Launay.

Sous une pluie battante, les espoirs capistes ont connu un début de rencontre très difficile. A leur décharge, c’était le premier match de la saison alors que les dacquois en étaient à leur quatrième. 12 points inscrits par les landais en douze minutes : deux essais dont un transformé. Le pire était à craindre mais c’était sans compter sur l’esprit de révolte des jeunes périgourdins. Sur une belle poussée collective des avants, c’est le capitaine Emilien Borges qui pénètre dans l’en but. Essai que transformera Melvin Baret (12-7). Neuf minutes plus tard, le même Melvin Baret trouve le chemin des pagelles sur pénalité (12-10). Les capistes ont repris confiance et dominent leurs adversaires. Célian Kenil en bout de ligne vient conclure un très joli mouvement offensif vu les conditions climatologiques (12- 15 à la pause pour les capistes). La seconde mi-temps sera plus hachée avec de nombreuses fautes de mains de part et d’autre. A la suite de deux échecs du buteur périgourdin, c’est Dax qui égalise à 15 partout sur pénalité. En toute fin de match, le CAP est à deux doigts de conclure un troisième essai, mais un nouvel en avant l’en empêchera. La qualité du jeu ne fut hélas pas au rendez-vous vu les conditions, mais les protégés d’Augustin Petrecheï et Florent Cazeaux peuvent être félicités pour avoir su redresser la barre grâce à une belle envie collective. Les deux formations se retrouveront le samedi 11 Novembre 15h00 au stade Colette Besson de Dax pour l’ouverture du championnat.

Sélections M 18 Féminines.

Andréa Soppelsa, premier centre de l’équipe M18 du RPRF qui évolue en championnat M18 féminines à 10, est sélectionnée pour le tournoi de la Ligue secteur Centre à 15 avec l’équipe de Nouvelle Aquitaine secteur Nord qui aura lieu le samedi 4 Novembre à Cadaujac. Pour ce faire, Andréa est passée tout d’abord par la sélection départementale à Lalinde le 21 Octobre et  ensuite par la sélection régionale  ce samedi à Cadaujac. Toutes nos félicitations à Andréa pour ce magnifique parcours, en lui souhaitant le meilleur pour ce qui n’est, espérons-le, qu’un début.