Résultats des matchs des 18 et 19 Février.

Equipe Première : C M Floirac : 06 – 30 : C A Périgueux.

Pour le CAP : 3 essais de E Hardy (44e), C Couturier (71e); P Tournebize (79e) 3 transformations (44e) (71e) de Y Caillat et G Chapon (79e) et  3 pénalités (12e) (18e) (28e) de Y Caillat.

CAP : 15- D Ouchène (cap)  ; 14- P Piveteau ; 13- V Fouillade; 12- C Couturier ; 11- P Tournebize  ; 10- Y Caillat; 9- E Hardy ; 7- M Konate; 8- K Lambert ; 6- N Labattut ; 5- D Lavergne ; 4- P Rousserie; 3- K Tawake ; 2- L Marijon ; 1- J Tindilière.

Entrés en jeu : 16- M Lançon; 17- M Pivert ; 18- M Pace ; 19- M Tixier ; 20- G Chapon; 21- N Faltrept ; 22- F Hickes; 23- M Dittus.

Félicitations aux hommes de Richard Hill, Juan Carlos Bado, Louis Dubois et Stéphane Polly pour cette superbe victoire bonifiée en terre floiracaise où il est toujours difficile de s’imposer. Première période où les girondins vont tout donner, récompensés par deux pénalités de leur arrière Brethes. Ce seront les seuls points inscrits par les locaux  qui laisseront ensuite 9 points au pied en route. Yann Caillat va se montrer plus performant sur 3 pénalités réussies des 15 mètres face, des 18 mètres gauche et des 38 mètres en coin. 6-9 à la pause. La seconde mi-temps sera de meilleure veine avec 3 essais inscrits. Le premier par Enzo Hardy sur relance audacieuse de Pierre Tournebize, bien relayé par Paul Piveteau et Nicolas Labattut. Le second par Cyril Couturier entre les perches et le dernier par Pierre Tournebize sur une belle offensive de Gaétan Chapon. Victoire qui a ravi les nombreux supporters présents, qui n’ont pas ménagé leurs encouragements. Prochaine rencontre, le duel au sommet face à Saint Jean de Luz au stade Francis Rongiéras le 5 Mars.

Espoirs : C M Floirac : 24 – 29 : C A Périgueux.

Pour le CAP : 2 essais de J Gounou (40e), B  Yarde (66e);  2 transformations et  5 pénalités (3e) (8e) (28e) (37e) (79e) de T Richard.

CAP : 15- B Yarde  ; 14- C Kenil ; 13- M De Chavaille ; 12- M Baret ; 11- F Magne  ; 10- T Richard ; 9- Q Vignard ; 7- L Veyssière (cap) ; 8- J Gounou ; 6- A Zibzibadze  ; 5- T Faucher ; 4- T Roussel ; 3- M Malek ; 2- E Jaubert ; 1- E Borges.

Entrés en jeu : 16- C Du Cheyron; 17- T Joubert ; 18- I Ba ; 19- P Fortin ; 20- L Finch; 21- M Bordenave ; 22- C Tricker; 23- B Bokole.

Les hommes de Sébastien Roger, Augustin Petricheï et Florent Cazeaux se sont fort bien relancés dans ce championnat grâce à cette très belle victoire obtenue face à une solide formation girondine. Vainqueurs à deux reprises dans la phase préliminaire, les floiracais ont dû cette fois logiquement s’incliner devant des périgourdins particulièrement déterminés. Dominateur en conquête et notamment en mêlée fermée, le pack capiste a su se montrer intraitable. Les lignes arrières girondines ont tout essayé pour tenter de renverser le cours du match mais la défense haute et agressive des ciel et blanc a souvent pris le dessus. Félicitations au groupe pour ce succès important qui doit se confirmer dans deux semaines face à Auch.

M18 Nationaux : C A Périgueux : 26 – 22 : S A Mérignac.

Pour le C A P : 2 essais de M Martial  (22e), A Cavignaux (60e) ; 2 transformations, 4 pénalités de F Dheure.

C A P : 15- F Dheure ; 14- M Martial ; 13- L Marsat  ; 12- A Cavignaux  ; 11- M Ranoux  ; 10- M Bonhoure ; 9- M Vinette ; 8- A Pecal ; 7-L Arasanz; 6- L  Beyne ; 5- L Guillot (cap) ; 4- N Oyhanondo ; 3- T Penochet – 2- M Autret ; 1- D Lafforest .

Entrés en jeu : 16- T Lopez; 17- K Godere ; 18- L Petit;19- G Dubuisson; 20- L Lacaze  ; 21- M Crombach ; 22- B MCalpine; 23- N Barreau .

Match plaisant entre deux équipes qui ont joué cette rencontre dans un très bon esprit et surtout bien arbitré par le referee bergeracois Yannick Mouret. Les hommes de Sylvain Charbonnet et Fred Dubouch ont largement dominé les phases de conquête, secouant les visiteurs en mêlée et gagnant des touches sur lancers adverses. Difficultés cependant  dans la transformation du jeu et dans la conclusion des actions. Les girondins inscriront deux essais sur deux incursions dans le camp périgourdin. Prochain match dans 15 jours chez le leader de la poule, le R C Bon Encontre pour la suprématie dans cette poule entre le premier et le second séparés d’un point seulement au classement.

M16 nationaux : RGPA Périgueux : 26- 07 : RAS Tours Métropole

Pour le CAP : 4 essais J Dos Santos Silva (4e); – S Lachaud (18e),  M Van Cappel (22e), – K Colomy Augeix (35e) ; 3 transformations (4e) (18e) (35e) de M Goujon.

RGPA Périgueux : 15- C Mercier ; 14- S Lachaud  ; 13 G Malaurie ; 12- G Joussain ; 11- L Barthelemy; 10- M Goujon ; 9 – F Dumortier ; 8- S Chazeaud ; 7- J Dos Santos Silva ; 6 – K Colomy Augeix (cap) ; 5- J Lavesne ; 4- M Van Cappel ; 3- L Rebeyren ; 2- N François; 1- E Yserd .

Entrés en jeu : 16- E Laroumagne; 17- L Reyjal; 18- R Vadin; 19- A Arasanz; 20- P Dechamp; 21- L Meynard ; 22- V Lagneau ; 23- G Delpit.

Score acquis à la mi-temps pour les jeunes capistes. Prochaine rencontre chez le cinquième de la poule le Ras Entre 2 Mers Floirac le 04 Mars.