Résultats jeunes du week-end !

Ce week-end a été très chargé pour nos cadettes, U19 régionaux, Gaudermen, U14 et U13. Retour sur les matchs du week end.

Ce samedi, nos cadettes ont effectué le lever de rideau de l’équipe première sur la pelouse
du Francis Rongiéras avec un match contre la Couronne.
Le match débute très bien pour nos cadettes : elles arrivent à ouvrir le score avec un essai
de M. Roubinet à la 3ème minute puis un second par P.Rougier à la 11ème minute
transformé par B.Juillet.
Avec un essai transformé de B.Juillet à la 21ème minute, les Périgourdines prennent
le chemin de la victoire à grande vitesse. C’est sans compter la combativité des filles de la
Couronne qui réussissent à marquer deux essais à la 30ème et à la 39ème minute.
Le score final est en faveur de nos cadettes qui s’imposent face aux filles combatives de la
Couronne à 21 – 10.

C’est au stade du Dantou que nos U19 Régionaux ont affronté l’équipe d’Objat ce samedi.
Par une pénalité à la 29ème minute, c’est l’équipe d’Objat qui ouvre le score. Mais nos U19
n’en restent pas là et débloquent leur compteur grâce à l’essai de M. Crombach transformé
par E. Mons à la 32ème minute. Néanmoins, l’équipe d’Objat effectue une pénalité à la
35ème minute : 7 – 6 pour nos U19 à la mi-temps.
Le score de la seconde période s’ouvre pour les Périgourdins avec l’essai de G. Dubuisson
transformé par E. Mons à la 43ème minute. Les minutes et les essais s’enchaînent pour les
deux équipes recherchant une victoire.
Le coup de sifflet final sonne et confirme la victoire très serrée pour nos U19 Régionaux au
score de 24 à 23 contre cette équipe résistante d’Objat.

Les U16 Gaudermen se sont déplacés au stade Maurice Trélut samedi à 14h30 pour
affronter ceux de Tarbes.
C’est l’équipe de Tarbes qui ouvre le score par une pénalité à la 6ème minute suivie de deux
essais transformés à la 29ème et 32ème minute : 17 – 00 pour les U16 de Tarbes à la mi-
temps.

La seconde période fut également difficile pour nos U16 qui encaissent un nouvel essai à la
41ème minute. Néanmoins, nos jeunes arrivent à passer la défense adverse et un essai est
marqué par A. Boussely et transformé par M. Goujon à la 47ème minute.
Le score final se porte en faveur de l’équipe de Tarbes avec 41 points à 7.

Les U14 ont pris la route pour passer le week-end à Agen pour un SCF au stade Armandie.
Après avoir notamment joué contre l’équipe de Bayonne et de Montaubant, nos U14
affichent à leur compteur 4 défaites et une victoire pour ces deux nouvelles journées de
Super Challenge France.

Nos U13 ont participé à un challenge fédéral à Trélissac samedi à partir de 13h30.
Ils ont joué deux matchs, le premier contre le Stade Bordelais et le second contre l’équipe
de Niort.
C’est malheureusement sur deux défaites que se termine cette journée de challenge
fédérale pour nos U13 avec un score de 14 à 0 pour le Stade Bordelais et un score de 17 à