Les Espoirs capistes en quart de finale grâce à leur belle victoire sur Mauléon 32 – 11

En huitième de finale à Colayrac, les espoirs capistes se sont largement imposés devant les basques de Mauléon 32 à 11 et gagnent ainsi leur place en quart de finale qu’ils joueront face à Oloron.

Les ciel et blanc vont bien entrer dans la partie en menant dès la 1 ère minute 3-0 grâce à une pénalité de Melvyn Baret. L’embellie va être de courte durée avec à la 5 ème minute un carton jaune infligé à Thomas Lapeyre. En infériorité numérique, les capistes ne vont pas encaisser
de points. Mieux même, ils vont inscrire par l’intermédiaire de leur capitaine Maxime Lançon un bel essai sur ballon porté : 10-0 avec la transformation de Melvyn Baret à la 14 ème. Les
capistes se mettent à la faute et vont écoper d’un deuxième carton jaune pour Pierre Antoine Domenech. Le buteur mauléonnais Florian Aguer réduit la marque à 10-3 à la demi- heure de jeu.

Sur hors-jeu, Melvyn Baret des 22 mètres face recreuse l’écart : 13-3 à la 37 ème puis l’aggrave à la dernière minute de la première mi-temps de nouveau sur pénalité : 16-3 à la pause. La première période a vu un pack ciel et blanc dominateur et des lignes arrières en mal de poser leur jeu devant des basques vaillants au possible comme à leur habitude. A la mi-temps Lucas Vézine entre en lieu et place de Benjamin Yarde. A la 42 ème, de nouveau l’ouvreur Florian Aguer réduit le score sur pénalité : 16-6. La réplique sera quasi immédiate avec une nouvelle pénalité de Melvyn Baret : 19-6 à la 43 ème. A la 51 ème Calixte Ducheyron supplée Lucas Veyssière. Pour Mauléon, c’est Enzo Maidana et Jean Baptiste Berrogain qui entrent en jeu à la place de Xabi Sardoy et Vincent Guye. A la 56 ème minute, c’est au tour des basques d’écoper d’un carton jaune pour Julien Larroude.

Le CAP en profite pour réussir une nouvelle pénalité par Melvyn Baret : 22-6. A la 59 ème .Thomas Lapeyre cède sa place à Mathieu Boucaud. Calixte Ducheyron marque un essai pour signer son entrée, essai transformé par Melvyn Baret : 29-6 à la 63 ème. Sept minutes avant la fin, le staff fait entrer le reste du banc avec Théo Joubert, Léo Netelenbos, Quentin Dellac, Quentin Vignard et Rémi Le Henanff. Les mauléonnais en profitent pour surprendre les périgourdins et inscrivent un essai par Alain Aguerre : 29-11 à la 74 ème. Vexés, les ciel et
blanc reprennent leur marche en avant et inscrivent une pénalité par l’inévitable Melvyn Baret à la 74 ème : 32-11. Score final.

Félicitations aux joueurs avec mention à Melvyn Baret auteur de 22 points et à l’ensemble du staff pour cette qualification pour les quarts de finale amplement méritée. L’aventure
continue et place maintenant à Oloron dès le week end prochain.