Les Espoirs capistes sans trembler face à Drancy : 56-5

Quatorzième victoire en quinze rencontres disputées et nouveau succès bonifié pour les Espoirs du CAP qui se sont imposés sans difficultés face à de valeureux drancéens 56 à 5.

Dans cette confrontation jouée dans un excellent esprit, ce sont les ciel et blanc qui vont les premiers imprimer le rythme au match. Si Melvin Baret de son poste d’arrière se verra refuser un essai pour passage en touche, il ne manquera pas à la 8 ème minute d’ouvrir le score sur pénalité des 25 mètres gauche : 3-0. Les capistes se lancent à l’offensive et
trouvent la faille dans la défense adverse par l’ailier Benjamin Yarde auteur d’une jolie course le long de la ligne de touche : 8-0. De nouveau Melvin Baret fait parler sa botte sur pénalité : 11-0 à la 24 ème minute.

Drancy joue et trouve récompense de ses efforts par Léo Reby qui échappera à trois placages périgourdins pour aller marquer entre les perches, essai non transformé en raison de la belle montée d’Ugo Delorme qui contrera le coup de pied : 11-5. Pour placage haut sur Benjamin Yarde l’ailier Lucas Daniel écope d’un carton jaune laissant ses coéquipiers à 14. Drancy vaillant et joueur ne peut empêcher le puissant troisième ligne Huggo Clinquart de marquer le deuxième essai capiste à la 34 ème minute, essai transformé par Melvin Baret : 18-5. La fin de la première période sera tout à l’avantage des hommes du capitaine Maxime Lançon qui vont inscrire deux nouveaux essais par Nicolas Labattut puis Guillaume Avezou qui transformera son essai : 30-5 à la mi-temps.

Le CAP a su faire le break au bon moment. Les quarante prochaines minutes seront à l’avantage des hommes d’Augustin Petricheï, Sébastien Roger et Thomas Vergnaud qui dès la cinquième minute vont aller à dame grâce à Nicolas Labattut venu en bout de ligne au soutien de Lucas
Vézine arrêté à cinq mètres : 35-5. Guillaume Avezou en ira de son second essai personnel qu’il transformera lui-même : 42-5. Florian Magne, Célian Kenil, Léo Netelenbos, Quentin Dellac, Mathieu Boucaud, Victor Massaud, Gwendal Vidalie vont jouer les finisseurs et
participer à la fête. Les deux derniers seront à l’origine des ultimes points marqués, Florian Magne sur pénalité rapidement jouée à la main, Gwendal Vidalie en puissance à proximité
de la ligne, deux essais transformés par Lucas Vézine : 56 à 5 score final.

Félicitations aux espoirs drancéens pour n’avoir jamais fermé le jeu et un grand bravo aux espoirs capistes qui poursuivent leur dynamique de victoires de belle manière.