Nouveau succès des Espoirs 23-16 sur Rennes

Onzième victoire en douze rencontres pour les protégés d’Augustin Petricheï, Sébastien Roger et Thomas Vergnaud qui se sont imposés non sans mal face aux rennais : 23 à 16.

Ce sont les périgourdins qui vont le mieux entrer dans cette rencontre en réussissant tout d’abord une pénalité par Rémi Le Henanff puis un essai par Thomas Noel s’échappant joliment, essai que transformera Rémi Le Henanff : 10-0 à la 6 ème minute. Puis 13-0 avec une nouvelle pénalité de l’ailier périgourdin. Avec un ballon rendu glissant par les pluies de la nuit et de la matinée, les fautes de mains et les turn over s’enchainent. Mais l’arrière ciel et blanc Célian Kenil se met en évidence en s’imposant avec autorité sous les chandelles et en se montrant incisif en attaque amenant par là même de la confiance à son équipe. Mais les rennais ne sont pas en reste et répliquent de belle manière par le puissant deuxième ligne Hajaine Rabe qui inscrit un essai réduisant le score avec la transformation de Romain Cottier à 13-7, score à la mi-temps.

Moins de 3 minutes après la reprise, Nicolas Labattut en solitaire sur une trentaine de
mètres s’en va inscrire le deuxième essai capiste : 20-7 avec la transformation de Rémy Le Henanff. Des 20 mètres gauche, Romain Cottier ramène sa formation à 20-10. Puis c’est au tour de Gwenaël Beillot de réduire encore le score : 20-13 à la 70 ème minute. Rémi Le Henanff puis Gwenaël Beillot s’en iront de deux nouvelles pénalités pour porter le score final à 23-16 en faveur des périgourdins.

Cette nouvelle victoire permet aux capistes de creuser le trou en tête de cette poule en
attendant 2022 où les bleu et blanc devraient continuer leur marche en avant en affichant de nouveaux progrès pour se donner les meilleures chances en phases finales.