Résultats des matchs des 11 et 12 Février.

Espoirs :  C A Périgueux : 10 – 18 : U S Tyrosse.

Pour le CAP : 1 essai de A Zibzibadzé (75e) ; 1 transformation et 1 pénalité (12e) de T Richard.

Pour l’UST : 5 pénalités de Barbe (9e),(15e),(39e),(41e),( 50e), 1 drop Laclau(17e).

CAP : 15- B Yarde  ; 14- M Vion ; 13- M De Chavaille ; 12- C Tricker ; 11- F Magne  ; 10- T Richard ; 9- M Bordenave ; 7- L Veyssière (cap) ; 8- J Gounou ; 6- A Williams ; 5- T Faucher ; 4- T Roussel ; 3- M Malek ; 2- C Du Cheyron  ; 1- E Borges.

Entrés en jeu : 16- E Jaubert; 17- T Joubert ; 18- I Ba ; 19- A Zibzibadze ; 20- P Fortin ; 21- S Dutreteau ; 22- Q Vignard ; 23- B Bokole.

Grosse déception que cette défaite des hommes de Sébastien Roger, Augustin Petricheï et Florent Cazeaux qui ont été trop indisciplinés pour espérer l’emporter  devant les champions de France de la saison dernière. D’autant que les buteurs visiteurs se montraient très performants, contrairement aux ciel et blanc qui touchaient les poteaux à deux reprises. Menés 3-12 à la mi-temps, les capistes vont dominer la seconde période sans pouvoir marquer hormis l’essai d’Alexandre Zibzibadzé qui viendra hélas trop tard. Une domination malheureusement stérile qui coûtera au final le gain du match. Pour entretenir encore l’espoir de la qualification, il va falloir réaliser l’exploit de s’imposer dimanche prochain à Floirac qui a déjà battu le CAP par deux fois dans la phase préliminaire.

M18 Nationaux : U S Bergerac 20 – 08 : C A Périgueux.

Pour le C A P : 1 essai M Fraisse (70e), 1 pénalité (35e) de F Dheure.

C A P : 15- F Dheure ; 14- L Lacaussague ; 13- L Marsat  ; 12- A Cavignaux  ; 11- S Gomez Lacaze  ; 10- M Bonhoure ; 9- M Vinette ; 8- A Pecal ; 7-L Arasanz; 6- L  Beyne ; 5- L Guillot (cap) ; 4- N Oyhanondo ; 3- T Penochet – 2- M Autret ; 1- D Lafforest .

Entrés en jeu : 16- T Lopez; 17- K Godere ; 18- M Fraisse;19- L Petit ; 20-B Mcalpine  ; 21- M Ranoux ; 22- M Martial; 23- N Barreau .

Les protégés de Fred Dubouch et Sylvain Charbonnet ont de nouveau baissé pavillon dans ce derby devant l’USB. Le manque d’engagement et d’agressivité  n’ont pas permis d’espérer mieux dans ce match revanche. Du coup, les capistes abandonnent leur place de premiers de poule  au profit du R C Bon Encontre après 9 matchs joués avec 7 victoires pour deux défaites. Prochaine rencontre samedi prochain avec la réception de Mérignac que les ciel et blanc avaient vaincu 22 à 8 au match Aller.

M16 nationaux : Niort R C : 21- 14 : RGPA Périgueux

Pour le CAP : 1 essai S Chazeaud (59e); 3 pénalités (32e) (60e) (70e) de G Joussain.

RGPA Périgueux : 15- C Mercier ; 14- R Carreira ; 13 G Malaurie ; 12- A  Arasanz ; 11- L Barthelemy; 10- G Joussain  ; 9 -L Camblanne; 7- S Chazeaud ; 8- J Dos Santos Silva ; 6 E  Laroumagne -; 5- J Lavesne ; 4- L Reyjal; 3- L Rebeyren ; 2- K Colomy Augeix (cap); 1- E Yserd .

Entrés en jeu : 16- G Delpit; 17- M Van Cappel; 18- J Bigand; 19- S Lachaud; 20- F Dumortier; 21- V Laye.

Battus 03-20 au match Aller, les niortais ont pris leur revanche.  Quatrième défaite pour les capistes qui ont remporté 5 victoires dans ce championnat. Prochain match le week-end prochain avec la réception de Tours Métropole pour la revanche puisqu’ en Touraine, les ciel et blanc s’étaient inclinés 10 à 16.