Résultats du 4 et 5 Mars

Equipe Première : C A Périgueux : 35 – 13 : Saint Jean de Luz Olympique. (Mi-temps : 10-10).

Pour le CAP : 5 essais de P Piveteau (1e), C Cavalière (18e), K Lambert (53e) (79e),N Faltrept (75e) ; 2 transformations  (75e)  (79e) et 2 pénalités (48e) (71e) de Y Caillat.

Pour le SJLO : 1 essai transformé, 2 pénalités.

CAP : 15- D Ouchène (cap)  ; 14- P Piveteau ; 13- V Fouillade; 12- F Hickes; 11- C Cavalière ; 10- Y Caillat; 9- E Hardy ; 7- F Seru; 8- K Lambert ; 6- N Labattut ; 5- D Lavergne ; 4- P Rousserie; 3- K Tawake ; 2- L Marijon ; 1- J Tindilière.

Entrés en jeu : 16- M Lançon; 17- M Pivert ; 18- M Pace ; 19- M Tixier ; 20- G Chapon; 21- C Couturier; 22- N Faltrept  ; 23- M Dittus.

Face à une très belle équipe de Saint Jean de Luz venue en Périgord avec de réelles intentions offensives, les hommes de Richard Hill, Juan Carlos Bado et Louis Dubois ont réalisé un match plein. A l’essai du centre Viudès, les ciel et blanc ont répliqué par un essai de Clément Cavalière faisant suite à celui de Paul Piveteau dès l’entame du match. Première mi-temps équilibrée, ponctuée par un score de parité : 10 à 10. Mais la puissance des avants et des ¾ périgourdins fera la différence en seconde période. Les deux essais de Karl Lambert et de Nicolas Faltrept en fin de match scelleront un succès bonifié qui a enchanté le public présent. Félicitations à tout le groupe qui compte désormais 11 points d’avance sur le nouveau dauphin auscitain.

Espoirs : C A Périgueux: 39 – 07 : R C Auch. (Mi-temps : 29-0).

Pour le CAP : 5 essais de M Vion (2e), E Borges (20e), C Kenil (32e), M Baret (39e) (76e); 4  transformations (2e) (20e) (32e) (76e) et 2 pénalités (28e) (72e) de T Richard.

CAP : 15- B Yarde ; 14- C Kenil ; 13- M De Chavaille ; 12- M Baret ; 11- M Vion  ; 10- T Richard ; 9- Q Vignard ; 7- L Veyssière (cap) ; 8- J Gounou ; 6- A Zibzibadze  ; 5- T Faucher ; 4- L Finch ; 3- Q Dellac ; 2- C Du Cheyron ; 1- E Borges.

Entrés en jeu : 16- T Joubert  ; 17- V Combes; 18- P Fortin ; 19- A Williams ; 20- C Tricker; 21- D Dumortier ; 22- F Magne; 23- B Bokole.

Sur la lancée de leur victoire à Floirac et devant les joueurs de l’équipe première venue les soutenir, les hommes de Sébastien Roger, Augustin Petricheï et Florent Cazeaux ont remporté un nouveau succès en y ajoutant la manière. Première mi-temps aboutie avec 4 essais inscrits. Le premier par Mathias Vion, en bout de ligne, après plusieurs temps de jeu où avants et ¾ ont très bien tenu le ballon. Le deuxième  par Emilien Borges après un ballon porté bien exécuté. Le troisième par Célian Kenil venu à point nommé à l’intérieur de Tom Richard. Le quatrième par Melwin Baret plus prompt derrière une mêlée auscitaine. Avec la botte prolifique de Tom Richard, le score était de 29-0 à la mi-temps. Deuxième période plus dans la gestion avec un essai gersois sur passe au pied puis un dernier essai de Melwin Baret sur une magnifique offensive de Benjamin Yarde.  Félicitations aux coéquipiers de Lucas Veyssière qui se relancent de belle manière dans ce championnat très disputé. Prochain match le 12 Mars avec un déplacement à Niort.

M18 Nationaux : R C Bon Encontre: 39 – 16 : C A Périgueux. (Mi-temps : 15-13).

Pour le C A P : 1 essai de M Bonhoure (10e) ; 1 transformation (10e) de F Dheure 3 pénalités (3e) (6e) de F Dheure et M Bonhoure (63e).

R C Bon Encontre : 5 essais, 4 transformations, 2 pénalités.

C A P : 15- F Dheure ; 14- L Lacaussague; 13- L Marsat  ; 12- A Cavignaux  ; 11- M Ranoux  ; 10- M Bonhoure ; 9- M Vinette ; 8- A Pecal ; 7- L Guillot (cap) ; 6- L  Petit ; 5- G Dubuisson; 4- N Oyhanondo ; 3- T Lopez ; 2- M Autret ; 1- D Lafforest .

Entrés en jeu : 16- N Barreau; 17- K Godere ; 18- L Arasanz; 19- Y Dumazeau; 20- M Crombach ; 21- M Martial; 22- B MCalpine.

Les hommes de Sylvain Charbonnet et Fred Dubouch ont tenu une mi-temps face au leader grâce  notamment à une entame de match canon : 3-13 au bout de 20 minutes de jeu.  Malgré une belle domination en mêlée fermée et une bonne conquête en touche, la suite sera plus difficile avec une nette domination locale  surtout en seconde période en raison d’une défense  capiste trop perméable. Prochain match le 11 Mars avec la réception du Stade Bordelais.

M16 nationaux : Ras Entre 2 Mers Floirac : 20- 19 : RGPA Périgueux. (Mi-temps : 15-13).

RGPA Périgueux : 1 essai M Goujon (1e); 1 transformation (1e), 4 pénalités (15e, 24e, 60e, 67e) de M Goujon.

Ras Entre 2 Mers Floirac : 3 essais, 1 transformation, 1 pénalité.

RGPA Périgueux : 15- C Mercier ; 14- V Lagneau  ; 13 G Malaurie ; 12- G Joussain ; 11- L Barthelemy ; 10- M Goujon ; 9 – F Dumortier ; 8- S Chazeaud ; 7- J Dos Santos Silva ; 6 – R Vadin ; 5- J Lavesne ; 4- M Van Cappel ; 3- G Delpit ; 2- K Colomy Augeix (cap) ; 1- L Rebeyren .

Entrés en jeu : 16- E Laroumagne; 17- L Reyjal ; 18- A Arasanz ; 19- P Dechamp; 20- V Laye ; 21- S Lachaud.

Les garçons de Julien Houy et Dominique Lagenèbre ont échoué de bien peu en terre bordelaise. Bonne entame de rencontre avec un essai d’entrée de jeu. Le match restera serré jusqu’au bout et un seul petit point séparera les deux équipes à la fin de la rencontre. Prochain match le 11 Mars avec la réception du R C Cubzaguais.

M19 Régionaux : Ras Ribérac Saint Astier Neuvic Vergt : 05 – 38 : RGPA Périgueux. (Mi-temps : 0-26).

RGPA Périgueux : 6 essais de E Mons (2e), B Houy (4e) (47e), M Fraisse (11e), I Ventre (34e),M Bénéteau (39e) , 4 transformations de E Mons (4e), B Lafon (11e) (34e) (47e) .

Ras Ribérac Saint Astier Neuvic Vergt : 1 essai.

RGPA Périgueux : 15-E Mons ; 14- L Fortin; 13- M Bénéteau ; 12- B Lafon ; 11- S Gomez Lacaze  ; 10- B Houy ; 9- J Rouveyroux ; 8- W Artayet ; 7- L Raynaud (cap);  6- F Dupuy  ; 5- L Lachaud; 4- I Ventre ; 3-  E Kerouredan ; 2- M Fraisse ; 1- Y Cailler .

Entrés en jeu : 16- Q Dauzat ; 17- L Hignard; 18- Z Tadevosyan ; 19- P Passerieux; 20- J Villetorte.

Victoire aisée des jeunes de Romain Dupuy et Florian Peyrony qui avaient fait le trou en première période, la seconde mi-temps étant plus équilibrée. Prochain match le 18 Mars contre le Ras Mussidan- Montpon.

M16 Régionaux : Ras Marmande Casteljaloux : 10 – 16 : RGPA Périgueux. (Mi-temps : 05-10).

RGPA Périgueux : 2 essais R Carreira (19e), T Silva (23e) ; 2 pénalités G De Muylder (43e) (70e).

Ras Marmande Casteljaloux : 2 essais.

RGPA Périgueux : 15- H Benay ; 14- T Silva ; 13- N Segura ; 12- L Meynard; 11-  L Benay; 10-  G De Muylder ; 9- R Carreira ; 8- T Ringuet ; 7- J Bigand; 6- G Bousquet ; 5- A Swanson ; 4- C Gounou ; 3- M Coudoin(cap) ; 2- C Maridat ; 1- E Levannier .

Entrés en jeu : 16- M Leani ; 17- S Lagrange ; 18- K Jacques ; 19- D Ferreira; 20- T Lalbat ; 21- I Mata .

Belle victoire des protégés de Pierrick Potard et Patrick Bruyère qui ont confirmé leur dernier succès acquis devant le Ras Ovalis 24 Lalinde. Prochain match le 18 Mars avec la réception du stade Foyen.

Fédérale 2 Féminines : Drop de Béton: 22 – 13 : RAS Périgord Rugby Féminin Trélissac. (Mi-temps : 15 – 08).

Pour le RPRF : 2 essais de K Lolmede (20e), L Barateau (60e) ;  1 pénalité (9e) de C Hamadi.

RPRF : 15- M Djemaoun ; 14- M Gourdin ; 13- P Aufschneider ; 12- C Bocquet ; 11- L Aubrun; 10- C Hamadi ; 9- A Doppler (cap) ; 7- T Eliezer ; 8- L Delbos ; 6- K Lolmede ; 5- M Vidalie ; 4- H Duplessy ; 3- A Louis ; 2- A Simonnet ; 1- L Dasse .

Entrés en jeu : 23- L Barateau ; 17- E Vuidard; 18 – K Defay Fredon ; 19- L Capin ; 20- T Bozec.

C’est sur le même score que la semaine passée face au Ras Layrac Le Passage d’Agen que les filles de David Leygues et Thomas Vergnaud se sont inclinées face aux bordelaises de Drop de Béton sur la pelouse du stade du Chiquet à Pessac. Battues 12-15 au match Aller, les périgourdines auraient bien aimé prendre leur revanche ; il n’en a rien été même si les progrès vus ces dernières semaines semblent se confirmer. Prochain match le 26 Mars avec la réception du R C Gradignan.