Résultats du Week-end

Equipe Première : C A Périgueux : 07– 06 : U S Marmande. (Mi-temps : 07-06).

Pour le CAP : 1 essais de L Marijon (10e) ; 1 transformation  (10e) de Y Caillat.

Pour l’USM : 2 pénalités de D Pierre (22e) (31e).

CAP : 15- D Ouchène (cap)  ; 14- R Scholes ; 13- V Fouillade; 12- F Hickes; 11- P Tournebize ; 10- Y Caillat ; 9- E Hardy ; 7- M Tixier ; 8- K Lambert ; 6- N Labattut ; 5- M Iftimiciuc ; 4- P Rousserie; 3- M Dittus ; 2- L Marijon ; 1- J Tindilière.

Entrés en jeu : 16- M Lançon; 17- M Pivert ; 18- M Pace ; 19- M Konate ; 20- G Chapon; 21- T Richard ; 22- P Piveteau ; 23- K Tawake.

Le CAP s’est imposé par la plus courte des marges face à une USM venue pour prendre des points dans l’optique d’assurer son maintien le plus tôt possible. Dans des conditions climatiques très difficiles, les ciel et blanc se sont appuyés sur leur pack performant dans le secteur de la touche. C’est d’ailleurs sur l’une d’elle suite à un superbe 50-22 de Rory Scholes, qu’un ballon porté bien structuré permettra à Lucas Marijon de gagner l’en but. Deux pénalités de l’arrière Dylan Pierre entretiendront l’espoir  marmandais à la pause sifflée sur le score de 07 à 06. Aucun point ne sera inscrit en seconde période avec 2 pénalités  de Yann Caillat et Tom Richard détournées par le vent et un quatre contre un oublié par les ¾ lot et garonnais en fin de rencontre. En s’appuyant sur une défense intraitable, les capistes ont assuré un nouveau succès et conforté leur première place avant un périlleux déplacement dimanche prochain à Niort.

Espoirs : C A Périgueux: 25 – 30 : Saint Jean de Luz Olympique. (Mi-temps : 10-13).

Pour le CAP : 3 essais de M Bordenave (19e), L Veyssière (70e), (78e) ; 2  transformations (19e) (78e) et 2 pénalités (8e) (80e) de M Baret.

Pour le SJLO : 3 essais, 3 transformations, 3 pénalités.

CAP : 15- B Yarde ; 14- S Dutreteau ; 13- C Cavalière ; 12- M De Chavaille ; 11- F Magne ; 10- M Baret ; 9- M Bordenave; 7- P Fortin ; 8- L Veyssière (cap)  ; 6- A Zibzibadze  ; 5- L Finch ; 4- T Roussel ; 3- M Malek ; 2- C Du Cheyron ; 1- T Joubert.

Entrés en jeu : 16- E Borges ; 17- Q Dellac ; 18- I Ba ; 19- B Koita ; 20- T Faucher; 21- C Tricker  ; 22- Q Vignard ; 23- B Bokole.

Les Espoirs capistes ne sont pas parvenus à prendre leur revanche du match Aller face à une équipe luzienne très joueuse. A l’essai de Mattéo Bordenave sur échappée solitaire, les luziens répliqueront par leur ailier Etienne Garces sur passe au pied suite à mêlée à cinq mètres. L’excellent buteur Jean Baptiste Box placera sa formation en tête à la mi-temps 10-13. C’est en début de seconde période que les ciel et blanc perdront le match en encaissant coup sur coup deux essais sur coup de pied de dégagement contré et sur une touche mal maitrisée. A 10-27, les basques avaient fait le trou. Il y aura bien deux essais rageurs du capitaine Lucas Veyssière pour remettre les capistes dans la partie et c’est la botte de Melwin Baret qui permettra aux hommes de Sébastien Roger, Augustin Petricheï et Florent Cazeaux  d’emporter le bonus défensif à l’ultime minute de la rencontre. Cinquième à 3 points de Saint Jean de Luz, le CAP va devoir maintenant réaliser un sans-faute pour espérer encore en la qualification. Prochain match Dimanche prochain à Saint Vincent de Tyrosse, un déplacement plus que compliqué.

Fédérale 2 Féminines : RAS Périgord Rugby Féminin Trélissac : 15 – 12 : RAS Féminin Gradignan. (Mi-temps : 05 – 07).

Pour le RPRF : 2 essais de C Bocquet (27e),  M Djemaoun (54e) ; 1 transformation (54e) et 1  pénalité (47e) de L Delbos.

Pour le RFG : 2 essais, 1 transformation.

RPRF : 15- M Djemaoun ; 14- M Gourdin ; 13- K Lolmede ; 12- L Aubrun; 11- K Defay Fredon  ; 10- A Doppler (cap)  ; 9- C Bocquet ; 7- J Bernadou ; 8- L Delbos ; 6- J Audy ; 5- T Eliezer; 4- M Vidalie  ; 3- A Louis ; 2- A Simonnet ; 1- L Dasse .

Entrés en jeu : 16- L Barateau ; 17- H Duplessy; 18- L Longiéras; 19- T Bozec ; 20- P Auschneider.

Bien qu’amoindries et en pleine reconstruction, les Harlequeen’s de David Leygues et Thomas Vergnaud ont remporté une très belle victoire face aux girondines qui les avaient battues au match Aller 38-3. Belle revanche qui démontre les progrès accomplis d’un groupe solidaire, joyeux qui fait plaisir à voir. Félicitations à l’équipe et au staff pour ce succès qui en appellera certainement d’autres à l’avenir.